Еще о реинкарнации и не тол`ко...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

Лука
    Медитация, а точнее дхъяна в ее сущностном понимании есть постижение реальности путем отождествления с нею постигающего. Результаты (плоды) медитации в большинстве своем невербализируемы и становятся результатом исключительно индивидуального опыта медитирующего. Именно поэтому медитируя под руководством Учителя (гуру) ученик делает это по его методике постигая его личный медитативнный опыт. Но добро и зло постигаемые в процессе медитации в сознании медитирующего теряют свой дуальный смысл. Именно поэтому высшая йогическая медитация делает человека асоциальным, а его ценности ВНЕморальными. Йог не следует путем добра отказавшись от зла. Для йога понятия добра и зла бессмысленны т.к. являются майей (иллюзией) порождением замутненной читты. Именно поэтому истинный йог никогда не станет заниматься написанием книг или проповедью каких-то моральных ценностей.

Ответьте на последний вопрос:
    Откуда Вы это взяли, из каких-то книжек или из собственного опыта? Если из книжек, то где же критерий истинности этих книг? Если Вы это взяли из собственного опыта, то значит Вы один из Просветленных, как Серафим Соровский и Сергий Радонежский? Они, кстати, тоже асоциальные элементы по-Вашему?
    Откуда в Вас столько самоуверенности, что Вы даже не прочитав книгу, сразу вешаете на нее ярлык "невежество"? Вы ведь даже не заглянули в книгу Сарасвати в раздел "Наука Кундалини", не знаете о всех экспериментах там описанных (я ведь перепечатала лишь нечтожно малую часть того, что там есть), и заявляете от имени науки всего мира, что таких доказательств нет.

Комментарий

• DM~
      Участник

• 21 January 2003
      • 373

Ответ участнику Sara
      Цитата от участника Sara:
      Высшие Силы используют болезни для воспитания, напоминания (и в наказание) человеку о том, что он нарушает правила установленные Богом

ДМ, что такое Высшие Силы? С поиска ответа на етот вопрос у меня и началис`поиски.

В моем понимании, Высшие Силы - это Духовные личности, которые служат Богу. Что-то типа Его ангелов.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

То, что Христос в Библии назван человеком не вычеркивает из той же Библии то, что Он назван Богом. А чтобы не было противоречий, лучше почитать Филипийцам 2.6-8.

Что же касается идеи, что у человека есть шансы изменить свою судьбу после смерти - по-моему эта идея не от Бога, чтоб не сказать жестче. Кому-то выгодно, чтобы человек думал, что шансов еще куча. а Библия этому не учит. Приведенная Лукой цитата из Римлян показательна в этом смысле.

Ну а в Бога, неспособного донести до своих детей свое Слово в неизвращенном виде верить, видимо, могут только особые...
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

DM~
          Ответьте на последний вопрос: Откуда Вы это взяли, из каких-то книжек или из собственного опыта?

Первое не исключает второго.

Если из книжек, то где же критерий истинности этих книг?

1. Авторитет авторов в науке или йоге.
          2. Проверка личным опытом.

Если Вы это взяли из собственного опыта, то значит Вы один из Просветленных, как Серафим Соровский и Сергий Радонежский? Они, кстати, тоже асоциальные элементы по-Вашему?

Во-первых, наличе собственного опыта в йоге не является гарантией просветленности. Во-вторых, Серафим Соровский и Сергий Радонежский никогда не практиковали йогу, а высшие йоги не практикуют мирских занятий и не принимают участия в общественной деятельности. Например Мохендас Ганди величайшая личность, но он не йог. Рамана Махарши величайший йог, но он не был общественной личностью. Книги Дайсецу Судзуки или Идрис Шаха я всегда буду читать с внутренним трепетом и высочайшим уважением, а Агни-Йогу и Тайную доктрину с иронией и недоверием.
          Но о кундалини я не только читал

Откуда в Вас столько самоуверенности, что Вы даже не прочитав книгу, сразу вешаете на нее ярлык "невежество"?

Вы путаете САМОуверенность с уверенностью в своей компетентности в некоторой весьма ограниченной области. Есть книги, которые для вынесения суждений о достоверности содержащейся в них информации нужно изучать досконально. А есть т.н. псевдовосток, который обнаруживается по 2-3 ключевым словам. Именно эти книги пример вопиющего невежества.

Вы ведь даже не заглянули в книгу Сарасвати в раздел "Наука Кундалини", не знаете о всех экспериментах там описанных (я ведь перепечатала лишь нечтожно малую часть того, что там есть), и заявляете от имени науки всего мира, что таких доказательств нет.

Учитывая род моих занятий если бы таковые доказательства у науки были я узнал бы об этом одним из первых.

Комментарий

• Mr_192
            не спящий в ночи

• 15 August 2003
            • 261

Можно мечтать о том, что в следующей жизни я буду апостолом Павлом, а вдруг рыжей телицей?
            Библия говорит о том, что человек живёт один раз, а потом смерть.
            Каждый за себя даст отчёт.
            Mr_192

Комментарий

• Rootman
              Завсегдатай

• 27 May 2002
              • 812

Роотман, (ну, сейчас точно камен`я полетят и не тол`ко ), оккул`тизм бывает разный.Левые оккул`тисты служат нечистой силе, а ПРАВЫЕ оккул`тисты с ними борются и служат Господу Богу. Зачем же всех под одну гребенку.

Да уж, еще как полетят. Какие "левые", какие "правые"??? Мы же не про политические партии говорим. Основа у оккультизма одна: учения о всяких астральных телах итд итп. Эгрегоры, лярвы и даже сейчас уже и не вспомню что еще. Да для оккультистов даже понятия добра и зла чисто условные, а значит и какие-то служения Богу или дьяволу.

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

А то, что Иисус и Отец - одно, так ето описывается в литературе по строению духовного мира. Бог - ест`Дух, включающиы в Себя Своих Сынов, тоже Духов. Если чего не так сказала, прошу бол`но не бит`.

--------

Так все таки Сын Божий - Он один или их несолько.

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Ответ участнику Igor
                  Цитата от участника Igor:
                  Интерестно звучит, если нет ни Бога ни дьявола, тогда от кого спасаться-то. Ну хотя, разьве что от самого себя.

Спасаться надо от самого себя. Написано: Побеждающий наследует все. А что надо побеждать как ни самого себя в первую очередь. Не надо забывать об очищении прежних грехов.
                  Библия не призывает спасаться от диавола. Библия призывает спасаться от смерти. А смерть в следствие греха, а грех в человеке. Победи в себе грех и будешь спасен.

В таком случае вы должы признать, что нет ни Бога ни дьявола, только в этом случае можно спасаться только от себя.

-------
                  Библия не призывает спасаться от диавола. Библия призывает спасаться от смерти. А смерть в следствие греха, а грех в человеке. Победи в себе грех и будешь спасен.
                  -----
                  А грех от кого????

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Rootman
                    Основа у оккультизма одна: учения о всяких астральных телах итд итп. Эгрегоры, лярвы и даже сейчас уже и не вспомню что еще. Да для оккультистов даже понятия добра и зла чисто условные, а значит и какие-то служения Богу или дьяволу.

Удивляет то, что как правило ни эзотерики, ни христане в большинстве своем что такое оккультизм не знают. Попробуйте проверить.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

А если найдете противоречия в моих сообщениях - обличайте. ТОлько спасибо скажу

Лука, Вы не принимаете и категорически отрицаете любые доводы, даже научные данные, замеренные апаратурой, и в ответ на них приводите очен`спорные ответы. Нет никакого желания продолжат`с Вами дискуссию. А самый первый текст в етой теме, написан не мной, я его скачала в интернете.Просто я согласна с теми доводами. Мысл`, которую я хотела высказат`, что все основные религии сводятся к одному, к служению Единственному Богу.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

В моем понимании, Высшие Силы - это Духовные личности, которые служат Богу. Что-то типа Его ангелов

ДМ, спасибо, успокоили. Я Р.Браун как почитала, перепугу было аж до заику.Потом, трезво оценив ситуацию и поняв, что книги Р.Браун не более чем фантастика, заик прошел, но перепуг остался. Она там пишет, что сатанисты общалис`с Высшими Силами.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Да уж, еще как полетят. Какие "левые", какие "правые"??? Мы же не про политические партии говорим. Основа у оккультизма одна: учения о всяких астральных телах итд итп. Эгрегоры, лярвы и даже сейчас уже и не вспомню что еще. Да для оккультистов даже понятия добра и зла чисто условные, а значит и какие-то служения Богу или дьяволу.

Роотман, дайте, плиз, ссылочку, откуда Вы такое взяли? Уверена что Вы ошибаетес`. Вы лично с етим сталкивалис`?Оккул`тизм - тайное учение.Не войдя туда, о нем ничего не узнаеш`, а войдя и узная, не имееш`право секреты разглашат`.Вобщем, оккул`тизм полный.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Ответ участнику Роотман
                            Цитата от участника Роотман:
                            А то, что Иисус и Отец - одно, так ето описывается в литературе по строению духовного мира. Бог - ест`Дух, включающиы в Себя Своих Сынов, тоже Духов. Если чего не так сказала, прошу бол`но не бит`.

--------

Так все таки Сын Божий - Он один или их несолько.

В Библии не один раз говорит`ся о СЫНАХ Божих. Значит, не один.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Sara
                              Лука, Вы не принимаете и категорически отрицаете любые доводы, даже научные данные, замеренные апаратурой, и в ответ на них приводите очен`спорные ответы.

Доводы бывают двух видов научные и богословские. Научные доводы опираются на научные законы. Богословские доводы на тексты Священных Книг и логику. Ученые многократно и скрупулезно исследовали и исследуют паранормальные феномены, но никаких новых видов энергии кроме электромагнитной экспериментально не обнаружили. Существует два фонда, которые вот уже 5 лет готовы заплатить 1 млн. $ за научно подтвержденные доказательства реальности любых паранормальных явлений опровергающих научные законы. Только деньги эти до сих пор невостребованы, хотя могли быть использованы во благо людям и науке т.к. доказательств как не было так и нет.
                              Вам хочется верить в наличие «энергии чакр»? Верьте, но не называйте эксперименты обнаруживающие электромагнитную активность в человеке доказательством реальности объекта Вашей веры. Если же Вы пытаетесь рассуждать о религиях, то потрудитесь хотя бы досконально изучить их базовые доктрины. В противном случае Ваши доводы никто всерьез воспринимать не будет.

Нет никакого желания продолжат`с Вами дискуссию.

Никогда и никому не навязываюсь. Игнорируйте мои сообщения начиная с этого и не обращайте на них внимания что бы я ни писал.

А самый первый текст в етой теме, написан не мной, я его скачала в интернете.Просто я согласна с теми доводами.

Я так и понял. Бредовый текст. Впрочем как и тысячи ему подобных. Расчитан на романтично настроеных и безграмотных барышень. Захотите Истины очень скоро разберетесь где мудрость и знание, а где жвачка.

Мысл`, которую я хотела высказат`, что все основные религии сводятся к одному, к служению Единственному Богу.

Можете хоть сто раз повторить эти слова, но ничем кроме Вашей фантазии они не станут. Религии нужно изучать, а не изобретать. Кстати, что такое оккультизм Вы тоже не знаете.
                              Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

А грех от кого????

Грех идет от духовной непросвещенности человека и его духовном невежестве.

В таком случае вы должы признать, что нет ни Бога ни дьявола, только в этом случае можно спасаться только от себя.

То что человек грешит Бог не виноват и диавол тоже. Жизнь и смерть во власти самого человека. Что человек избирет, то и будет.
                                Учение Иисуса Христа призывает человека самому победить грех через слово Божие.

Комментарий

Обработка...